Am Ende deiner „Schulfahrt“ sollst du klar zum Auslaufen sein, gut vorbereitet für die weitere Fahrt ins Leben und fähig, Stürmen zu trotzen, Kurs zu halten und ein erfülltes Leben zu leben.

Schiff ahoi!

Wir arbeiten in Jahrgangsübergreifenden Gruppen:

• 1. – 3. Stufe
  • 4. – 5. (ab 2019 4. – 6. Stufe)
  • ab 2021 7. und 8. Stufe

Die Mittelstufe (Volksschuloberstufe) ist derzeit noch im Aufbau. Wir führen in diesem Schuljahr nur die 5. Schulstufe, ab Sept. 2019 auch die 6. Schulstufe. Ab 2020 ist zusätzlich die 7. Schulstufe und ab 2021 die 8. Schulstufe geplant, dass Kinder bei uns durchgängig die 1. – 8. Schulstufe durchlaufen können.

In der 5. – 8. Schulstufe wird nach dem Lehrplan der Mittelschule unterrichtet. Nach positivem Abschluss der 8. Schulstufe ist grundsätzlich der Besuch jeder weiterführenden Schule möglich, wenn die persönlichen Voraussetzungen gegeben sind.