Wir sind eine Gruppe gläubiger Christen aus verschiedenen Gemeinden innerhalb der Freikirchen in Österreich (FKÖ), die seit August 2013 als Religionsgemeinschaft staatlich anerkannt ist.

Unser Anliegen ist eine christliche Schule, die diesem Namen gerecht wird.

Wer wir sind

Wir sind eine Gruppe gläubiger Christen aus verschiedenen Glaubensgemeinschaften innerhalb der Freikirchen in Österreich (FKÖ), die seit August 2013 als Religionsgemeinschaft staatlich anerkannt ist.

Deshalb entstand unser Verein „WERTVOLL - Verein zur Förderung christlicher Bildung und Erziehung“. Dieser Name drückt unsere Motivation und Überzeugung aus.

Denn wertvoll

ist jeder Mensch in Gottes Augen. Jeder ist einzigartig und kommt zur vollen Entfaltung, wenn er sich Gott anvertraut und sich an Seinem Wort orientiert.

ist daher auch jedes Kind in Gottes Augen und damit auch in unseren. Kinder brauchen besonderen Schutz und Anleitung. Wir nehmen diese Verantwortung wahr und stellen die Wissensvermittlung und die erzieherische Arbeit auf ein biblisches Fundament.

ist uns die Bibel, die von sich selbst beansprucht, Gottes Wort und damit verbindliche Autorität zu sein. Sie ist ein fester Anker, der sich bereits über Jahrtausende bewährt hat. Daher hat sie ihren Stellenwert auch in der Bildung.

…sind uns die christlichen Werte. Diese wollen wir den Kindern durch Auswahl der Lehrmaterialien als Vorbild vor Augen führen, z.B. die Familie als Heimat für Kinder, Treue und Zuverlässigkeit als erstrebenswerte Tugenden, Hilfsbereitschaft und Füreinander-da–sein als befriedigende Lebensentwürfe. Denn Kinder brauchen positive Vorbilder.